Rodovia de 16 km que liga Brazlândia ao Lago Oeste e beneficia 20 mil motoristas diariamente atende a mais de 300 agricultores da região

 

Principal canal de ligação de Brazlândia com o eixo norte-oeste, a Rodovia DF-220 atende a mais de 300 agricultores, que concentram 98% da produção de goiabas e morangos consumidos pelo brasiliense | Fotos: de Joel Rodrigues/Agência Brasília

 

O Governo do Distrito Federal (GDF) concluiu a pavimentação dos primeiros 3 km da Rodovia DF-220, uma das principais rotas de escoamento de produtores rurais da capital. O trecho asfaltado compreende a ligação entre a estrada com a BR-080 e a Estrada Parque Contorno (DF-001). A meta é asfaltar todos os 16 km da via, beneficiando mais de 20 mil motoristas diários.

 

O investimento total das obras supera R$ 26,6 milhões. Os recursos são provenientes da Agência de Desenvolvimento do Distrito Federal (Terracap) e a execução dos serviços é de responsabilidade do Departamento de Estradas de Rodagem do DF (DER-DF).

 

Nesta segunda-feira (11), as equipes do DER-DF avançaram com a preparação do solo dos 3 km subsequentes da estrada. Em breve, o trecho receberá as primeiras camadas de massa asfáltica. “Estamos finalizando a preparação da base para poder entrar com o asfalto. São 20 funcionários trabalhando de segunda-feira a sábado para viabilizar essa entrega”, explica Adão Ribeiro Vasconcelos, fiscal da obra.

 

O servidor do DER-DF afirma que o asfalto garantirá um deslocamento mais ágil e seguro para quem depende da rodovia para se deslocar. “Essa era uma demanda antiga dos produtores rurais que precisavam da DF-220 para escoar os produtos. Eles sofriam muito com as estradas de terra, fosse pela poeira ou pela lama”, acrescenta.O projeto prevê que a DF-220, após pavimentada, tenha duas faixas de rolamento, uma em cada sentido, e trechos para acostamento nos dois lados.

 

A rodovia é, hoje, o principal canal de ligação de Brazlândia com o eixo norte-oeste. Atualmente, a região administrativa dispõe de mais de 300 agricultores, que concentram 98% da produção de goiabas e morangos consumidos pelo brasiliense.

Fonte: DER – DF